周天成反超石宇奇将登全国第二 创中国台北历史

周天成反超石宇奇将登全国第二 创中国台北历史 post thumbnail image

周天成 周天成

  全国排名第3的中国台北羽球一哥周天成,本周正参加泰国公开赛,无论本站比赛他成绩如何,下周积分至少有8万3918分,确定逾越石宇奇8万3301分,登上全国第2,创作发明中国台北本土男单最佳全国排名。

  台湾从前男单选手仅印尼转籍的陈锋在1996年高居全国排名第2,如今周天成再度突破本身,成为全国排名最佳的中国台北男单本土球员。

  周天本钱

撑持周积分8万4698分,仅次于石宇奇的8万9261分及全国球王日本名将桃田贤斗的10万8318分。

  本年世锦赛在8月19日于瑞士巴塞尔登场,因赛事光阴比去年晚,使各选手将于下周失去上届世锦赛积分。

  石宇奇去年夺世锦赛银牌,下周积分遭扣5960分,降至8万3301分;周天成失去去年8强的7200分,改补本年亚锦赛6420分,积分下修至8万3918分,仍以617分之差挤下石宇奇,把个人全国排名再度推至新高。

  此外,泰国赛首轮弃赛的桃田贤斗是去年世锦赛冠军,下周积分跌至10万3118分,但短光阴仍无人能撼动球王宝座。印尼骄子乔纳坦-克里斯蒂将逾越谌龙和安赛龙,达到生涯最高的全国第四位。(Eden)

更多精彩报道,尽在https://ahlamonline.com